Кровати и диваны
Последние новости
27-06-2016 Металлическая мебель: классификация по назначению - Портал о недвижимости Realto.Ru >>>
27-06-2016 Трансформируемая мебель: компактно и удобно - Портал о недвижимости Realto.Ru >>>
27-06-2016 Качественно отремонтировать мебель - Телеканал Экспресс >>>
26-06-2016 Когда мебель дарит радость! Первому центру "Уют"исполнилось пять лет - klops.ru >>>
26-06-2016 Как правильно выбрать мебель для лофта? - Недвижимость Mail.Ru >>>
25-06-2016 Обновляем старую мебель - Телеканал Экспресс >>>
25-06-2016 Вся мебель — в "Милане" - klops.ru >>>
24-06-2016 Калининграды получат в подарок мебель от нового гипермаркета "Колизей" - klops.ru >>>
24-06-2016 Центр «Мебель Room» представил читинцам большой выбор детских и молодёжных комнат - Читинский Городской Портал >>>
23-06-2016 Казанский директор мебельного холдинга: «Президент Таджикистана заказал мебель на $1 млн.» - Про Город Казань >>>
13.06.2016 В Башкирии в детских лагерях обнаружили ветхую мебель и судимых служащих - ТВОЙ ГОРОД Псков >>>
13.06.2016 Ночной пожар повредил мебель и информационные стенды в Соломенском райсуде Киева - Интерфакс - Украина >>>
13.06.2016 Первые салоны «Много Мебели» — в Иркутске - Твой Иркутск >>>
11.06.2016 Мебель-трансформер томского студента взяла золото международного конкурса дизайнеров - vTomske.ru >>>
10.06.2016 Индийские бизнесмены намерены импортировать из Югры мебель, пиломатериалы и целые дома из древесины - Телекомпания "Югра" >>>
10.06.2016 Акция «Время покупать кровати» со скидками до 50% началась в центре «Мебель Room» в Чите - Читинский Городской Портал >>>
09.06.2016 Выгодное предложение от АМИ Мебель! - TUT.BY (пресс-релиз) >>>
09.06.2016 Cалон «Кислород мебель» в Чите объявил суперскидки на гостиные и кухонные гарнитуры - Читинский Городской Портал >>>
08.06.2016 Томский студент разработал мебель, принимающую вид и форму по желанию владельца - ТВ2 >>>
07.06.2016 Скелет в элитном шкафу: представительство Хакасии+мебель=откат? - Информационное Агентство "Хакасия" >>>



МАТРАЦЫ

продажа матрацаПрежде всего, определим что же такое матрац:

По Далю: немецк. тюфяк; ложе, постилка для спанья, набитая волосом, шерстью, мочалом и пр.; на него кладут перину или пуховик. Матрацный, к нему относящийся, матрацник м. тюфячник, работающий тюфяки. Наволока на тюфяк, мешок, чехол.

Другие матрацы:
- Пробковый матрац - матрац для корабельных подвесных и стационарных коек, изготовленный из парусины и заполненный пробковой крошкой. Одновременно пробковый матрац является индивидуальным спасательным средством.
- Капковый матрац - матрац, набитый растительной шерстью (капоком), одновременно являющийся индивидуальным спасательным средством.

Как правильно выбрать матрац?

Ортопедические матрацы и основания, проблема выбора
Итак, выяснив, как спать правильно, подумайте, на чём же спите вы, попробуйте критически оценить свое ложе. Наверняка у многих всё этоортопедический матрац время хороший и здоровый сон, как говорится, "проходил мимо"! В таком случае вам просто необходимы перемены. И чем быстрее, тем лучше. Спать правильно позволят вам матрацы многих фирм. Ортопедическое основание под матрац состоит из железного каркаса, в котором жестко закреплены выгнутые березовые рейки. Такое основание берет на себя основную нагрузку и обладает поддерживающим эффектом. Рейки чувствительно реагируют на каждое движение спящего человека и в то же время достаточно прочны. На опорную стойку кладется матрац.

Мы постараемся дать некоторые советы по тому как же выбрать и купить матрац у тех кто занимается продажей матраса, а также осветить процесс выбора ортопедического матраца.

Покупка матраса — дело ответственное, ведь во сне вы проводите треть своей жизни. Цена матраца отражает качество используемых материалов, их экологичность и долговечность.
Матрацы с 2-х конусным пружинным блоком принадлежат к наиболее распространенной и дешевой группе. Такие матрацы отличаются друг от друга качеством пружин, наполнителями и обивкой. Важным является и такой показатель, как количество пружин на квадратный метр: чем оно больше, тем матрац комфортней.
Матрацы с независимым пружинным блоком принадлежат к высокой ценовой категории. Пружины такого матраца не связаны между собой и находятся в отдельном чехле из ткани. Использование независимых пружин позволяет увеличить их количество на квадратный метр и исключает их взаимное влияние друг на друга. Благодаря этим особенностям матрац максимально повторяет рельеф вашего тела.
Существуют также и беспружинные матрацы. Они могут состоять из различных материалов с разным сроком службы и обладать непохожими друг на друга потребительскими характеристиками. Поролоновые матрацы - дешевые, недолговечные, их дешевизна обусловлена наличием таких материалов, как поролон(а он, как известно не самый долговечный материал); кокосовые - очень качественные, с высоким сроком службы, оптимальны для детей. Матрацы из латекса, особенно натурального - дорогие и долговечные. Все вышеперечисленные матрацы матрац ватныйжелательно использовать с ортопедическими решетками.

Как правильно спать
Для этого нужно знать несколько простых правил.
Основание кровати должно быть ровным и достаточно жестким, а матрац - совершенным, умеющим принимать форму вашего тела. Только такое идеальное сочетание позволит позвоночнику сохранять на протяжении всего сна естественные изгибы, а значит, по-настоящему отдохнуть. Любителям дешевых, некачественных матрацев, которые не дают надежной опоры самой тяжелой части тела - тазу, грозит искривление позвоночника. При этом не следует бросаться в другую крайность: от лежания на "голых досках" вследствие высокой нагрузки страдает не только позвоночник, но и деформируются ткани тела. К сожалению, и это еще не все. При неправильном положении тела во время сна "стартует" остеохондроз и обостряются его многочисленные симптомы.

Матрацы. Из чего они состоятортопедический матрас
Ортопедический - значит самый удобный для тела. Качественный матрац даже после максимальной деформации сохраняет свою форму. Для долговечности матрац необходимо переворачивать два раза в год, чтобы разделить нагрузку на рабочую поверхность.
Чтобы правильно выбрать размер матраца, надо к росту пользователя добавить 20 см. Рейки в ортопедической решетке должны быть изогнутой формы и изготовлены из дерева твердых пород (бук, береза).

Бессонница и как от нее избавиться?
 Самый простой и эффективный способ решения этой проблемы - удобная постель, которая обеспечивает правильное положение тела во время сна. Насколько приятным будет ваше пробуждение, во многом зависит от того, как и на чем вы спите. При этом очень важен следующий фактор: равномерное распределение веса тела в положении лежа, что максимально расслабляет мышцы, исправляет искривления позвоночника, способствует лучшему кровообращению. Это, в свою очередь, ведет к активизации обмена веществ и способствует хорошему сну.